Москва - все новости
28 января 2019, 11:01
1061

На востоке Москвы заселяют еще один дом по программе реновации

© Портал Стройкомплекса Москвы

Жители старой пятиэтажки 1965 года постройки переезжают в новый трехсекционный дом из монолитного железобетона, построенный на Щелковском шоссе, дом 90, корпус 1.

Как рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, новостройку возвели по индивидуальному проекту. В нее переедут жители пятиэтажки по адресу: Щелковское шоссе, дом 92, корпус 3. Всего в расселяемом доме 100 квартир. Их обитатели первыми в этом году получают ордеры по программе реновации.

Всего в прошлом году начали расселять 47 пятиэтажек. Северное Измайлово стало первым районом, в котором в феврале 2018 года стартовала реновация.

«Тогда в новый дом на 5-й Парковой, 62Б поехали два дома № 3 и № 5 на улице Константина Федина. На сегодняшний день две пятиэтажки уже расселены и снесены», — напомнил Сергей Левкин.

По словам чиновника, ВАО лидирует по количеству домов, вошедших в программу реновации. Всего 1061 дом. Следом за ВАО по количеству идут ЮВАО и ЗАО. Таким образом, программа затронула уже 15 районов, больше 10 тыс. москвичей.