Москва - все новости
28 января 2019, 12:57
63

Автомобилистов Москвы просят не садиться за руль, чтобы не мешать коммунальщикам убирать город

Сугробы в Москве после мощнейшего снегопада © Фото Натальи Станэску, ИА «Росбалт»

На вторник, 29 января, синоптики прогнозируют в столице небольшой снег. Коммунальные службы будут работать круглосуточно, чтобы очистить город от снега. Чтобы не мешать снегоуборочной технике, столичный департамент транспорта просит автомобилистов по возможности отказаться от личного транспорта в пользу городского.

«Вся инфраструктура и подвижной состав городского транспорта готовы к работе в сложных погодных условиях», — заверили в пресс-службе ведомства.

Службы Московского метро перевели на усиленный режим работы с 26 января. Последствия снегопада устраняли больше 1500 человек. Они расчищали от снега подходы ко всем вестибюлям, лестницы и платформы, а также наземные участки линий и территории депо.

Специалисты «Мосгортранса» тоже постоянно контролируют исправность отопительного оборудования, а также систем, отвечающих за надежную и безопасную работу транспорта на маршрутах.

В городе круглосуточно дежурят технические службы, которые следят за состоянием контактной сети электротранспорта. Бесперебойную работу трамвайных маршрутов обеспечивают более 20 снегоочистительных вагонов.

Все службы ситуационного центра ЦОДД следят за обстановкой на дорогах. Службы эксплуатации ЦОДД тоже работают в усиленном режиме, поддерживают работоспособность светофоров и восстанавливают поврежденные во время снегопада дорожные знаки.

В городе продолжают дежурить эвакуаторы АМПП, в том числе специальные — для большегрузного транспорта. Техника выезжает на места происшествий по заявкам экстренных служб города и ГИБДД, помогает застрявшим в снегу или перемещает попавших в ДТП.

Серьезных нарушений в работе метро или наземного городского транспорта, связанных с воскресным снегопадом, не было, резюмируют в ведомстве.