Москва - все новости
29 января 2019, 13:51
167

В столице пройдет выставка Moscow Dive Show-2019, посвященная подводным и водным видам спорта, путешествиям и экологии

© СС0 Public Domain

В КВЦ «Сокольники» (павильоны 4 и 4.1.) с 31 января по 3 февраля состоится крупнейшая в России и Восточной Европе выставка Moscow Dive Show — знаковое событие для людей, интересующихся подводным и водным миром, а также большой семейный праздник и яркое шоу.

Так, в день открытия Алексей Молчанов, чемпион мира и многократный рекордсмен по фридайвингу (погружение на задержке дыхания),  проведет на задержке дыхания восемь минут в воде, продемонстрировав, насколько выносливым может быть человеческий организм. А в субботу, 2 февраля, состоится его баттл с   чемпионом мира по дайвингу, автором рекордного погружения, после которого Книга рекордов Гинесса прекратила регистрацию рекордов по дип-дайвингу, Ахмедом Габром (Египет).

Также на выставке будет можно увидеть дайверов-знаменитостей:  Валдиса Пельша, Андрея Макаревича и Яну Чурикову.

Moscow Dive Show делится на несколько направлений: профессиональное, включающее выставки снаряжения, туризма и обучения, мастер-классы, конференции профессиональных сообществ, деловые завтраки, закрытые встречи, день подводного фотографа; просветительское, в рамках которого состоятся выступления известных путешественников, а также спортсменов, мировых чемпионов по дайвингу и фридайвингу, научно-популярные лекции, обсуждение экологических проблем мировых океанов;  развлекательное, где представят самую масштабную в России выставку подводной фотографии, Russian Sea Food Parade — фуд-корт рыбных и морских деликатесов, кинопоказы фильмов о путешествиях от Крыма до Океании, экологии морей и океанов, дайвинге, яхтинге и пр.

Выставка носит статус международной. В числе участников — Министерства туризма и представители Мексики, Доминиканской Республики, Мальдивских островов, Индонезии, Филиппин, Египта, Кипра и еще 27 стран. Партнерами стали Москвариум, Ассоциация дайвинга, Ассоциация фридайвинга, Ассоциация парусного спорта, PADI, NDL, NAUI, SDI, TDI, ERDI.