Москва - все новости
30 января 2019, 21:42
430

СМИ: Новый офис «Транснефти» мог обойтись госкомпании в миллиард долларов

© СС0 Public Domain
По сообщениям СМИ, компания «Транснефть» обзавелась новым офисом в одной из башен делового комплекса «Москва-Сити». Как сообщает «Правда УРФО», по подсчетам экспертов на приобретение здания башни «Эволюция» компания могла потратить до почти 1 млрд долларов.
 
О переезде в «Транснефти» стало известно 17 января. «С 21.01.2019 прием корреспонденции (в том числе почтовой), адресованной ПАО «Транснефть», будет осуществляться в башне «Эволюция» по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 4, стр. 2 », — сообщается в новости на сайте компании.
 
Предполагаемая сделка освещалась в СМИ еще в 2015 г. Тогда журнал Neftegaz.Ru писал о том, что компания потратила на поиск новой штаб-квартиры 3 года. Основной причиной масштабного приобретения в компании называли необходимость объединить свои разрозненные по Москве подразделения, сообщало издание. Переехать в «Эволюцию» должна были 80% сотрудников.
 
Ремонтом офиса для госкомпании, по сообщению издания «Блокнот», могла заниматься известная британская фирма Ebony, которая известна на рынке как исполнитель. самых дорогих заказов на отделку помещений, являясь производителем и продавцом эксклюзивных деревянных полов ручной работы. «Среди клиентов компании президенты, министры, деловая элита. Услуги Ebony считаются одними из самых дорогих в мире, средняя цена за квадратный метр их напольного покрытия — 30 тысяч рублей. Площадь офиса «Транснефти» — 120 тысяч кв. м. Надо ли понимать так, что только на полы компания Николая Токарева вероятно потратила 3,5 миллиарда рублей? Сколько же ушло тогда на стены, потолки, светильники, мебель? — задается вопросом «Блокнот». «Похоже, что речь может идти о десятках миллиардов рублей. Для сравнения: бюджет Саратова на нынешний год со всеми тратами — 14 миллиардов.» — отмечает издание.
 
В самой госкомпании не комментируют стоимость приобретения и отделки нового офиса, пишет «Блокнот».
 
«Это еще один ответ Западу, который считает, что Россия находится в тисках кризиса. Госкомпания, которая может себе позволить не вкладывать средства в промышленную инфраструктуру, а покупать небоскребы — это показатель стабильности государства. Пока неясно, как к этому отнесутся обыватели, но многие даже и не узнают об этом», — писал о сделке Neftegaz.Ru еще четыре года назад.
 
«Переезд «Транснефти» получил особый резонанс как в СМИ, так и в соцсетях, ведь компания государственная, — отмечает издание «Новости Воронежа». — Получается, что элитный небоскреб куплен за счет всех жителей нашей страны».