Москва - все новости
1 февраля 2019, 11:34
224

На юге Москвы продают апартаменты, на которые у инвестора нет разрешения на строительство

© mos.ru

Москомстройинвест предупреждает, что в Даниловском районе Москвы продаются апартаменты без разрешительной документации от города.

Как рассказала председатель комитета Анастасия Пятова, речь идет о здании бывшего завода по адресу: Серпуховский вал, дом 7, строения 2, 3, 4, 7. Инвестор уже приступил к капитальному ремонту зданий и продает в них апартаменты. При этом у него до сих пор нет необходимой градостроительной документации: разрешения на строительство, заключения на проектную документацию и даже градостроительного плана земельного участка.

По словам Пятовой, инвестор обращался в градостроительно-земельную комиссию с просьбой изменить вид разрешенного использования земли. Сейчас там можно построить только промышленные, энергетические или транспортные объекты, в то время как инвестор планировал возвести там административно-гостиничный комплекс. Но столичные власти ему отказали.

Таким образом, сейчас он вводит потенциальных покупателей в заблуждение. «Размещает рекламу апартаментов в здании завода, предлагает гражданам приобретать данные помещения, тогда как фактически согласования такого строительства и изменения функционального назначения земельного участка пока не осуществлялось», - отметила глава Москомстройинвеста.

Она подчеркнула: производственные объекты, а территория бывшего завода пока входит именно в эту категорию, не попадают под действие закона о долевом строительстве (214-ФЗ). Инвестор предлагает покупателям заключать договоры купли-продажи. Но в этом случае, как подчеркнула Пятова, если на объекте возникнут проблемы, 214-ФЗ людей не защитит.

«Прежде чем заключать какие-либо договоры и вкладывать свои денежные средства в подобные сомнительные проекты, потенциальные покупатели обязательно должны ознакомиться со всеми необходимыми документами на объект, например, с проектной декларацией, разрешением на строительство. В противном случае, все возможные строительные риски потенциальный покупатель берет на себя», - заключила Пятова.

Лучшее за неделю