Москва - все новости
1 февраля 2019, 14:59
1120

Собянин открыл круглогодичную ярмарку в Кузьминках

© CC0

На улице Юных Ленинцев в столичном районе Кузьминки открылась двадцатая по счету ярмарка, которая будет работать круглый год.

«Ярмарки выходного дня пользуются большой популярностью у москвичей. Но, к сожалению, при нашем климате невозможно организовать круглогодичную ярмарочную торговлю на улицах. Продукция элементарно портится от морозов, да и продавцам с покупателями это некомфортно. Поэтому мы начинаем развивать новый формат: специальные павильоны для проведения ярмарок, которые будут работать круглый год. И не три, а шесть дней в неделю», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии ярмарки в Кузьминках.  

Ярмарка на улице Юных Ленинцев будет работать с 09:00 до 20:00 шесть дней в неделю. Закрывать торговлю будут только по понедельникам — на санитарное обслуживание.

По словам градоначальника, по сути, это будут мини-рынки. Только в отличии от стационарных ярмарочные павильоны будут собирать из быстровозводимых конструкций. При необходимости торговлю можно будет быстро свернуть, и освободить площадку под другие городские нужны.

«Первая круглогодичная ярмарка была открыта 1,5 года назад на Семеновской площади, — напомнил Собянин. — Сегодня мы открываем аналогичную площадку на улице Юных Ленинцев в Кузьминках».

Новая круглогодичная ярмарка открылась там же, где раньше была ярмарка выходного дня. На месте летних шатров построили два нестационарных павильона на тысячу квадратных метров. Первый — на 30 торговых мест, из которых 14 отдадут под фрукты и овощи, четыре — под рыбную продукцию, 12 — под кондитерские изделия, бакалею и сухофрукты. Второй павильон будет рассчитан на 14 мест. Здесь будут продавать мясомолочную продукцию и соленья.

Все ярмарочные павильоны выполнены в французском стиле и украшены уличными часами. Внутри есть все необходимое: вентиляция, отопление, система кондиционирования воздуха и холодильное оборудование, что позволяет проводить ярмарки в любое время года.

На прилавках будут товары из 17 регионов России — Москва, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская и Тульская области, Хабаровский край, республики Марий Эл и Чувашия, а также из Казахстана.

Фермеры, которые участвовали в ярмарках выходного дня, сохранили право работать на ярмарке нового формата. Ярмарку в Кузьминках дополнит фудкорт.