Москва - все новости
1 февраля 2019, 22:00
854

«Москино» продолжает серию бесплатных показов к юбилеям актеров

© CC0
В кинотеатрах сети «Москино» состоится ретроспектива фильмов с участием Ирины Муравьевой. Бесплатные кинопоказы приурочены к 70-летию со дня рождения актрисы. Свой юбилей Муравьева отмечает 8 февраля.
 
В рамках программы покажут четыре картины: «Москва слезам не верит», «Карнавал», «Самая обаятельная и привлекательная», а также малоизвестный фильм «Хочу быть министром». В этой кинокартине Ирина Муравьева сыграла одну из своих первых ролей.
 
Ленты покажут на больших экранах кинотеатров «Тула», «Молодежный», «Вымпел» и «Космос». Полное расписание показов можно посмотреть на сайте «Москино». Отметим, что вход на киносеансы бесплатный, предварительной регистрации не требуется.
 
Первый показ намечен на 8 февраля (начало в 13:00) в кинотеатре «Тула». Зрителям представят кинокартину «Хочу быть министром». В фильме рассказана история студентов ПТУ и их наставника Виктора Даниловича. Ребята учатся на машинистов поездов, и у каждого из них свои проблемы, желания и мечты. Виктор Данилович не только раскрывает ученикам секреты мастерства, но и помогает им разобраться в себе.
 
В этой ленте Ирина Муравьева сыграла одну из студенток — Лизу Буканову.
 
В этот же день в кинотеатре «Молодежный» пройдет показ фильма «Карнавал».
 
Комедийную мелодраму «Самая обаятельная и привлекательная» можно будет посмотреть 9 февраля в кинотеатре «Вымпел», а 11 февраля в «Космосе» покажут двухсерийную киноленту «Москва слезам не верит».
 
Напомним, советская и российская актриса театра и кино Ирина Муравьева родилась в 1949 году в Москве. Она закончила студию при Центральном детском театре (ныне РАМТ — Российский академический молодежный театр), а на большом экране появилась в 1973 году.
 
Одна из ее первых больших ролей — роль Сюзанны в детективной ленте «Чисто английское убийство» Самсона Самсонова.
 
Всего актриса снялась более чем в 40 фильмах.
 
Добавим, что бесплатные показы фильмов, приуроченные к юбилеям известных режиссеров и актеров, а также к памятным датам и праздникам, давно стали традицией городских кинотеатров.