Москва - все новости
4 февраля 2019, 11:51
2979

Из дома знаменитостей на Никитском бульваре выносят вещи, оставшиеся после пожара

© Фото Анна Семенец ИА «Росбалт»

В ночь на понедельник, 4 февраля, в историческом здании в центре Москвы произошел пожар. Сейчас возле дома № 12 на Никитском бульваре дежурят городские службы. Рабочие выносят технику и мебель, которую залили при тушении.

Всего в здании работает 51 человек, предположительно, из пожарной охраны. Они грузят уцелевшие после происшествия вещи в машины. По словам самих рабочих, их повезут на просушку.

Здание входит в перечень выявленных объектов культурного наследия. По данным СМИ, в доме были деревянные перекрытия. Между пятым и шестым этажом перекрытия обрушились. Сейчас на входе в подъезд дежурят двое сотрудников полиции. Рабочих они запускают внутрь только под ответственность бригадира.

По данным СМИ, количество погибших при пожаре возросло до шести. По факту гибели людей уже возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, как ранее сообщали «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

В ведомстве отметили, что после полной локализации огня следователи начнут осматривать горевшую квартиру. На месте уже дежурят две машины Следственного комитета. Также на Никитском бульваре находятся четыре пожарных машины, автобус ГБУ «Автомобильные дороги», машина «Мосводоканала», техника аварийной службы. Возле здания еще чувствуется запах гари.

По данным РЕН ТВ, всего из дома, в котором проживали Никас Сафронов, Любовь Казарновская, Ингеборга Дапкунайте и другие звезды, были эвакуированы 42 человека. Как сообщает ТАСС, пожар мог начаться из-за неисправности в электрооборудовании.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Москве

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме