Москва - все новости
7 февраля 2019, 11:16
3982

В Подольске задержали опекунов зверски убитого трехлетнего ребенка

© СС0 Public Domain

В Московской области после смерти в больнице трехлетнего ребенка задержаны его опекуны. Следователи выяснили, что пара заключила брак фиктивно.  Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

Против опекунов погибшего ребенка возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязательств по воспитанию ребенка, а против органов опеки — дело о халатности.

В квартире подозреваемых прошли обыски. По словам следователей,  муж в действительности является сожителем старшей родной дочери подозреваемой. Фиктивный брак пара заключила для удвоения размера пособий на опекаемых детей. В семье трое родных и трое детей под опекой, включая умершего ребенка.

После трагедии дети, находившиеся под опекой, были помещены во временную семью. В рамках расследования уголовного дела планируются допросы  опекунов ребенка, сотрудники органов профилактики и соседей по дому для выяснения условий воспитания детей.

Ранее сообщалось, что ребенок попал в больницу в состоянии комы 29 января, а 4 февраля он умер из-за множества травм головы и лица.

По теме
Лучшее за неделю