Москва - все новости
7 февраля 2019, 12:31
1199

Генпрокуратура подаст иск об изъятии 484 млн рублей полковника Захарченко

© Стоп-кадр видео

Генпрокуратура РФ намерена направить новый иск об обращении в доход государства имущества полковника Дмитрия Захарченко на 484 млн рублей. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной на интернет-канале ведомства «Эфир».

«Генпрокуратура подготовила и направит в суд еще один гражданский иск по ставшему широко известным Дмитрию Захарченко об обращении в доход государства незаконно нажитого имущества на общую сумму на этот раз около полумиллиарда рублей, более точно — это 484 миллиона рублей», — отметил представитель ведомства.

По его словам, соответчиками по иску являются еще пять человек.

Захарченко был арестован в сентябре 2016 года. При обыске у него в квартире обнаружено около 9 млрд рублей в разной валюте.

По данным следствия, в 2014 году Захарченко и его соучастник - сотрудник правоохранительных органов - инициировали проверки ряда предприятий, принадлежащих бизнесмену, занимающемуся поставками продуктов и ресторанным бизнесом. Предприниматель вынужден был передать Захарченко и его соучастнику в качестве взятки $800 тыс.

В 2015 году Захарченко и его соучастник потребовали от ресторатора 50-процентную скидочную карту сети ресторанов за покровительство. С этой картой Захарченко сэкономил более 3 млн рублей при оплате счетов.

Кроме того, в 2016 году Захарченко, используя свое служебное положение, воспрепятствовал следствию и предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве. Он организовал вывоз всех документов и оргтехники, чтобы предотвратить их изъятие.

Расследование еще по двум эпизодам получения им взяток продолжается.