Москва - все новости
8 февраля 2019, 16:12
421

В Рособрнадзоре рассказали, когда ЕГЭ можно будет полностью перевести на компьютеры

© Фото Анны Семенец

Первым экзаменом, который в России планируют проводить полностью на компьютерах, совсем отказавшись от бумажных носителей, будет информатика. Но, как сообщили в Рособрнадзоре, по всей стране это станет возможным не раньше 2020—2022 годов.
 
По словам чиновников ведомства, рано или поздно ЕГЭ будет уходить от бумажных носителей. Пока этот процесс тормозит инфраструктура в регионах. ЕГЭ по информатике уже много лет планируют проводить исключительно на компьютерах. «Мы сейчас анализируем, смогут ли регионы организовать этот процесс без очередей, достаточно ли у них технических возможностей», — отмечают в ведомстве.

Последние несколько лет только Москва и еще несколько крупных регионов могут себе это позволить.

Итоговая апробация ЕГЭ по информатике прошла в нескольких регионах в ноябре. Участники сдавали экзамен только на компьютерах. Все контрольно-измерительные материалы были переведены в цифровую форму.

В 2019 году планируется провести апробацию экзамена в таком формате по всей стране. Но в штатном режиме сдавать информатику на компьютерах будут не раньше 2020—2022 годов.

Как уточнила директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова, речь не идет о том, чтобы просто оцифровать бумажные КИМы. «Речь идет о создании совсем других, интерактивных контрольно измерительных материалов», — заметила она.