Москва - все новости
14 февраля 2019, 20:54
3007

Василия Ланового не пустили в самолет «Победы»

© CC0

Народного артиста СССР Василия Ланового не пустили в самолет лоукостера «Победа», летевший в Ростов-на-Дону.

Как сообщает «Москва 24», багаж артиста — кофр и один из чемоданов — не «вписались» в требования «Победы» о размерах ручной клади. Артиста в самолет не пустили, ему пришлось покупать билет на следующий рейс.

Сам Лановой рассказал, что представители «Победы» заявили ему о том, что нужно заплатить штраф за слишком большой багаж. Артист и его группа ответили, что готовы заплатить, чтобы не опоздать на концерты, однако сотрудник «Победы» деньги не принял и «разговаривать не стал».

Как сообщает РИА Новости, комментируя скандал, в «Победе» переложили вину на организаторов поездки Ланового, которые заранее не ознакомились с правилами авиакомпании относительно ручной клади.

Напомним, в конце прошлого года Мосгорсуд признал незаконным запрет «Победы» бесплатно провозить в салоне самолета личные вещи (кроме разрешенной правилами ручной клади). В итоге «Победа» предложила пассажирам выбор: если клиент хочет взять в салон вещи из списка, утвержденного Федеральными авиационными правилами, то в дополнение он сможет провезти лишь один предмет весом не более 10 кг и размером 36×30×4 см. Либо пассажир может воспользоваться предыдущей редакцией правил перевозчика, по которым можно взять в салон любое количество мест любого багажа, но не более чем 36×30×27 см.

Позднее стало известно, что на инцидент с Лановым обратил внимание глава СК РФ Александр Бастрыкин. Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, руководству Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации было поручено проверить все обстоятельства случившегося и при необходимости принять процессуальное решение.