Москва - все новости
19 февраля 2019, 11:15
20135

Цискаридзе откладывает свою мизерную пенсию на похороны

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Прославленный артист балета и педагог Николай Цискаридзе рассказал о своей пенсии и о том, на что планирует жить в старости.

Отработавшему 21 год в Большом театре в Москве Цискаридзе была назначена пенсия около 12 тыс. рублей в месяц. При этом, по словам танцора, даже такому мизерному размеру пенсии, как у него, многие сильно завидовали. «Люди, которые выходили на пенсию по возрасту, меня чуть не убили, помню, когда узнали, сколько я получаю», — признался известный танцовщик в беседе «Dni.ru».

Артист также cообщил, что в связи с его московской пропиской ему положена надбавка в 30 тыс. рублей. Однако эту сумму ему начнут выплачивать с 65 лет. Танцор опасается, что попросту не доживет до этого возраста.

Цискаридзе поведал журналистам, что спокойно ездит на общественном транспорте, не стремится к роскошному образу жизни и даже копит на похороны.  «А я ее не снимаю. Как говорила моя няня, это гробовые. Никто не застрахован от того, что случится завтра», — пояснил народный артист РФ, добавив, что предпочитает иметь «финансовую подушку безопасности».

Отметим, что трижды лауреат театральной премии «Золотая маска» в настоящее время проживает в Петербурге, где руководит Академией русского балета имени Вагановой. 

Лучшее за неделю