Москва - все новости
26 февраля 2019, 07:43
221

В Москве станет больше камер видеонаблюдения, в том числе с системой распознавания лиц

Общее число камер системы видеонаблюдения в столице вскоре превысит 174 тысячи. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

«Доступ к видеозаписям ограничен, однако их могут предоставить горожанам по запросу. Камеры могут помочь, если нужно разобраться в дорожно-транспортном происшествии, найти домашнего питомца, опознать хулигана, а также в ряде других случаев», — отметили в пресс-службе департамента информационных технологий города Москвы.

Запросить видео с гордских камер можно по телефону: +7 (495) 587-00-02.

Часть камер видеонаблюдения подключена к системе распознавания лиц. Ранее технология на основе нейронных сетей работала в пилотном режиме. Сейчас эксперимент завершен и признан успешным.

Система анализирует информацию из полутора тысяч видеопотоков, которые поступают с камер, расположенных в разных местах столицы. К примеру, ее применяют в дни проведения массовых мероприятий. До конца этого года к системе подключат более 100 тысяч видеопотоков с городских камер. Это означает, что большая их часть сможет распознать нарушителя порядка, если сведения о нем есть в базе данных правоохранительных органов. Это в значительной мере будет способствовать повышению безопасности столицы, ее жителей и гостей города.

На данный момент городская система видеонаблюдения насчитывает более 167 тыс. камер.