Москва - все новости
27 февраля 2019, 17:48
7511

Ученик одной из столичных школ спас жизнь пассажира самолета

© СС0 Public Domain

Самолет, следовавший по маршруту Сочи — Москва, вынужденно сел в Воронеже из-за одного из пассажиров, почувствовавшего себя плохо на борту.

Мужчине, у которого  внезапно началось носовое кровотечение, спас жизнь московский школьник. Им оказался учащийся медицинского класса школы № 1573, сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки. Мальчик вместе с семьей летел домой в Москву после школьных каникул.

Ученик медицинского класса, как отметили в ведомстве, смог грамотно оказать экстренную медицинскую помощь пассажиру, который потерял сознание. В Воронеже пассажира, состояние которого удалось стабилизировать, передали медикам.

В пресс-службе департамента уточнили, что подросток в рамках образовательного проекта «Медицинский класс в московской школе» проходит программу профессионального обучения в московском медицинском колледже № 7.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru