Москва - все новости
28 февраля 2019, 11:28
707

СМИ: Вокруг наследства актера Бориса Химичева разгорается скандал

© Фото Dmitry Rozhkov, Википедия, CC BY-SA 3.0

Непростая ситуация сложилась вокруг наследства известного артиста Бориса Химичева. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Балерина Дарья Ганичева в Перовском суде требует официально признать Бориса Химичева своим отцом. Как отмечает издание, артист признавал Ганичеву и при жизни: помогал образованием и работой, поддерживал деньгами, передал в пользование дорогую машину. Кроме того, генетическая экспертиза показала, что вероятность биологического отцовства Химичева составляет 98,65%.

Как пишет «КП», все браки Бориса Химичева, скончавшегося в возрасте 81 года, были бездетными, а ставшая его пятой и последней женой Галина Сизова, с которой они прожили 20 лет, к моменту знакомства и заключения брака с артистом имела внука и взрослую дочь Елену Дмитриеву. Именно ей, а не двум родным братьям за несколько дней до смерти больной раком головного мозга Химичев отписал все свое имущество.

Подобное завещание и обстоятельства, в которых оно было составлено, отмечает «КП», вызвало «удивление у очень многих».

Среди них — брат артиста Леонид Петрович. «Лично мне из вещей Бориса вообще ничего нужно — единственное, что бы я забрал, так это чемодан со старыми семейными фотографиями. Но, насколько я понимаю, Елена их сожгла за ненадобностью. Что касается завещания, то я абсолютно уверен: он скорее оставил бы все нашему брату Михаилу. Точно не Дмитриевой», — приводит издание его слова.

Как выяснилось, у небогатого артиста, наличествовало многомиллионное состояние: 500-метровый дом в подмосковных Жаворонках, большой земельный участок, квартира в центре Москвы, несколько автомобилей и солидные счета в банках. Такое богатство Химичева поразило его коллег и родственников.

По версии Елены Дмитриевой, которую приводит «КП», деньги  Химичев заработал с ее матерью, Галиной Сизовой, «благодаря фильму „Юрий Долгорукий“. „Этот фильм продюсировала моя мама, в нем играл Борис Петрович. Фильм был посвящен 850-летию Москвы, мама устраивала показы, продавала его. Все-таки она была правительственным гидом, и у нее имелись большие связи. От продажи фильма и пошел основной капитал“», — пояснят женщина.

Однако, как сообщает издание со ссылкой на родного отца Елены Дмитриевой, Галина Сизова работала в Дирекции выставок и ярмарок:  «Когда проходила Международная книжная ярмарка в Москве, она встречала и провожала членов Политбюро и министров». По мнению издания, «это невозможно назвать работой гидом», «уж какие там „деловые связи“.

Кроме того, по данным „КП“, прокат фильма „Юрий Долгорукий“ „даже близко не окупил сделанных в него вложений“: „кассовые сборы составили менее $25 тысяч“.

Удивлен неожиданным богатством и брат артиста Леонид, поскольку Химичев одно время даже пользовался своего рода финансовой поддержкой родственника: продавал коллегам в театре импортные вещи, привезенные братом-моряком из-за границы. По его словам, жена Химичева Галина Сизова не работала и „тоже достатком не отличалась“.

Сразу после смерти артиста Елена Дмитриева стала называть себя его падчерицей, хотя Химичев не усыновить взрослую женщину с сыном-школьником.

При этом о существовании Елены Ганичевой последняя жена Химичева знала, о чем свидетельствуют приведенные „КП“ слова ее дочери.

Между тем, по словам Ганичевой, она не претендует на наследство, главное для нее — право официально называться дочерью Химичева. Однако реакция Елены Дмитриевой на первый иск Ганичевой была неожиданной: „Признание за Ганичевой Д. Б. факта отцовства Химичева Б.П. позволяет заявительнице предъявить право на долю в принятом мною наследстве“. В новом иске Ганичевой Дмитриева фигурирует уже в качестве ответчика.

Как отмечает „КП“, „недавно Рен ТВ сообщил, что экс-префект ‚Юрий Буланов обвинял бывшую гражданскую жену Елену Дмитриеву в воровстве на сумму почти в 70 миллионов рублей. А также в мошенничестве при получении права собственности на земельный участок с жилым домом‘.

‚А может быть такое, что наследство замечательного, но небогатого актера сегодня выступает дымовой завесой для денег и имущества, происхождение которых иным способом объяснить невозможно?‘, — задается вопросом ‚Комсомольская правда‘.