Москва - все новости
4 марта 2019, 11:52
145

Деревья из Нагатинской поймы отправят в «Остров мечты», чтобы спасти от вырубки

Пересадка многолетних деревьев в строящемся парке «Остров мечты» © Пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы

Деревья, оставшиеся в Нагатинской пойме со времен благоустройства парка им. 60-летия Октября, решили спасти от вырубки. Их пересадят до середины марта. Как сообщили в департаменте градостроительной политики Москвы, оптимальное для этого температуры — от минус 10 до 0 градусов.

По словам главы ведомства Сергея Левкина, строительство тематического парка в Нагатинской пойме подошло к завершающей стадии. Многолетние ели, лиственницы, березы, липы, клены и рябины — всего 200 деревьев, которые растут в зоне стройки, решили сохранить и сделать частью ландшафтного парка «Остров мечты». Многим из них от 25 до 45 лет. Некоторые достигают в высоту 15 метров.

Пересаживать растения специалисты начали еще в феврале. Завершить работу планируют к середине марта. «Сохранить основную корневую массу и не травмировать ее возможно лишь в земляном коме. А формирование и сохранение земляного кома у растений высотой более 5 м возможно только при минусовых температурах. Оптимальным для таких работ считается промежуток от минус 10 до 0 градусов», — объяснил Левкин.

В ландшафтном парке площадью 44 гектара будут спортивные и детские игровые площадки, беговые и велодорожки, экстрим-парк, открытый кинотеатр, искусственный водоем с фонтанами. Он станет одной из основных частей тематического парка «Остров мечты».

Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, к осени инвестор планирует завершить строительство первой очереди. Скоро на территории начнут устанавливать аттракционы. Второй очередью будут строить концертный зал, гостиничный комплекс, детская яхтенная школа и набережная.

Лучшее за неделю