Москва - все новости
5 марта 2019, 20:52
1393

Жители Останкино требуют начать стройку дома по реновации

Дом-новостройка по программе реновации в Москве © Фото с сайта московской мэрии
Около 200 москвичей потребовали построить новое жилье в рамках программы реновации. Стихийный митинг за скорейшее начало строительства прошел в Останкино на улице Цандера у дома номер 7.
 
Жители района потребовали скорейшего расселения пятиэтажек и начала строительства на площадке по адресу: улица Цандера, 7.
 
Местный активист Игорь Тарасов пояснил, что жителям удалось добиться стартовой площадки, «которая нам полагается по программе реновации», и она отвечает всем требованиям.
 
«Кому-то может не нравится, что здесь будет стройка, но мы не хотим ждать еще 15-20 лет. Стартовую площадку для реновации нашли с трудом, и стройка должна начаться. Поэтому мы вышли на митинг, чтобы отстоять свое право на комфортное жилье», — пояснил Тарасов.
 
Руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин ранее объявлял, что до конца 2019 года должно быть завершено проектирование еще 75 домов по программе реновации и начато строительство еще около сотни домов. Левкин также добавил, что до конца года также планируется начать расселение около 12 тыс. жителей из порядка 45 домов.