Москва - все новости
9 марта 2019, 16:57
2387

«Стримера из Росгеологии» Горринга отправили в СИЗО на два месяца

© Пресс-служба АО «Росгеология»

Подозревающийся в особо крупном мошенничестве экс-замглавы Росгеологии Руслан Горринг взят под арест на два месяца, до 7 мая. Такое решение принял Домодедовский суд Москвы.

По информации Следственного комитета, чиновник ответит по делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Оно было возбуждено еще восемь лет назад, но, по объяснению ведомства, задержать тогда фигуранта не было возможности: он стал носить другую фамилию.

Согласно версии следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от бизнесмена более 5 млн руб. Подачей взятки предприниматель рассчитывал добиться «беспрепятственного осуществления коммерческой деятельности» в Ленинском районе Подмосковья. «В дальнейшем он (Ганижев. — „Росбалт“.) должен был передать указанные деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан», — заявил СК.

Тогда Ганижев во всем признался на допросе, суд разрешил оставить его под подпиской о невыезде. Однако будущий Горринг подался в бега. А вот его подельник Газейкин получил реальный срок.

«Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, тоже самое сделали его ближайшие родственники», — поясняет ведомство.

Горринга задержали только 7 марта 2019 года, когда он пытался вылететь из Москвы в Сочи.

Из Росгеологии, в которой Горринг заслужился до заместителя руководителя, его уволили после того, как была опубликована запись стрима с его участием. Горринг сквернословил, оскорблял других геймеров, грозил им расправой. Чиновник также сообщил об интимной связи с нижестоящими сотрудниками.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru