Москва - все новости
11 марта 2019, 15:51
21383

Девочка-маугли из захламленной столичной квартиры не приучена спать на кровати и боится воды

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова рассказала, что найденный в одной из квартир дома на Ленинградском шоссе ребенок не истощен, состояние его здоровья врачи оценивают как средней тяжести.

По словам, Кузнецовой не нашли подтверждения ранее распространенные в СМИ сведения о том, что девочка истощена — она достаточно упитана. «Фрукты, продукты, которые мы ей предлагали, она сначала нюхает, потом берет в руки. Не приучена спать на кровати — с большим трудом удалось ее уложить. Боится воды. Были проведены определенные манипуляции медицинского характера, сейчас ее состояние оценивается как средней тяжести. Лечится ряд заболеваний», — отметила, как передает агентство «Москва», Кузнецова.

Она также рассказала, что  до 2015 года девочка наблюдалась в поликлинике, однако затем мать забрала ее документы, объяснив это переездом.

Напомним, ребенок был обнаружен после жалобы соседей на плач в захламленной мусором квартире. Мать в это время отсутствовала. Позже женщину задержали. СК РФ заявил о намерении ходатайствовать об ее аресте в рамках дела о покушении на убийство.

Лучшее за неделю