Москва - все новости
11 марта 2019, 22:49
1308

Столичный суд постановил изъять имущество родственника Захарченко на 380 млн рублей

© СС0 Public Domain

Гагаринский суд Москвы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства активов на более чем 380 миллионов рублей соучастника полковника МВД Дмитрия Захарченко, полковника ФСБ Дмитрия Сенина. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что ГП добавилась конфискации 28 объектов недвижимости, среди которых жилые дома, земельные участки, квартиры, машиноместа в московском регионе, а также пять дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на Сенина и его близких. Общую стоимость этого имущества Генпрокуратура оценила в более 380 миллионов рублей.    

Добавим также, что кроме полковника Сенина, ответчиками являются 14 человек. Среди них супруга, теща, водитель беглого чекиста Виктор Клуженков, а также юридическое лицо — ООО «Апартс».

Представитель прокуратуры уточнил, что зарплата Сенина составляла 165 тысяч рублей в месяц, но его расходы намного превышали этот доход. По словам прокурора, за полтора года семья Сенина потратила свыше семи миллионов рублей на благоустройство своего земельного участка в Новой Москве, а своему водителю Клуженкову Сенины платили 120-130 тысяч рублей в месяц. 

Представители стороны ответчиков заявили о несогласии с решением суда и намерены обжаловать его.

Лучшее за неделю