Москва - все новости
12 марта 2019, 12:59
354

Столичные ветераны получат материальную помощь ко Дню Победы

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Единовременную материальную помощь окажут московским ветеранам из городского бюджета.

«Ко Дню Победы по традиции окажем единовременную материальную помощь ветеранам. Размер выплат — от 3 тыс. до 10 тыс. руб.», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter.

В 2019 году Россия будет отмечать 74-ю годовщину победы в Великой отечественной войне. В канун великого праздника Москва традиционно уделяет повышенное внимание ветеранам.

Выплаты получат: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; военнослужащие, проходившие службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии; военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г.; лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда»; инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны; участники обороны Москвы, жители блокадного Ленинграда, вдовы военнослужащих, которые погибли в годы войны, лица, награжденные знаком «Почетный донор СССР» за сдачу крови в годы войны; бывшие узники нацистских лагерей, тюрем и гетто; труженики тыла, включая граждан, которые родились до 31 декабря 1931 г. Ожидаемая численность москвичей-получателей единовременной материальной помощи в 2019 г. составляет 133 тыс. 515 человек.