Москва - все новости
12 марта 2019, 16:19
4452

В Подмосковье зверски убили ветерана ВОВ

© CC0

В подмосковном Подольске 6 марта было совершено жестокое нападение на 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Мужчина не смог оправиться от полученных травм.

Как следует из сообщений в соцсетях, в квартиру ветерана проникли грабители, они били и мучили пожилого человека, выясняя, где находятся деньги и ценности.

«Мир, созданный в его голове, столкнулся с жестокой реальностью. Те, что пришли поживиться за чужой счет, избили, изуродовали, ограбили, перешагнули через израненное тело и скрылись. Мародеры унесли с собой все, что было дорого: военные награды, коллекцию старинных монет, деньги, а самое главное – веру в людей», - пишет в Instagram lelya_tells. 

Изувеченного мужчину нашла на полу социальный работник. Врачи боролись за его жизнь до 8 марта, но не смогли спасти ветерана.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

УБИЙСТВО ВЕТЕРАНА. Его выволокли из кровати на рассвете и били долго и жестоко. Сломали челюсть, а немощное худое тело пинали ногами, наносили удар один за одним. Таскали по квартире, ломая кости и выбивая признание, где лежат ценности и деньги. Он пытался защищать всё то, что символизировало смысл его жизни – медали и ордена. Он снова был на поле боя – сейчас, в 2019ом, но бой этот был неравный и бесславный. ⠀ Ветеран Великой Отечественной войны. Герой Советского Союза. Красноармеец Борисович Анатолий Леонидович. Он сражался за Родину, не жалея собственных сил, не закрывал глаза при виде опасности на фронте и стоял грудью за то, чтобы спасти свой народ от тирании. ⠀ Анатолий с честью отдал свой человеческий и мужской долг, и в мае 1945го он ликовал вместе со всеми: победа, мир, свобода! Анатолий вернулся домой Героем, увешанный орденами и медалями – свидетельствами его невероятных и важных достижений. Он купался в благодарности и почёте. Он сделал всё, чтобы мы сегодня жили по-человечески. Но враг оказался среди своих. ⠀ Доверчивый старик 93 лет и подумать не мог, что кто-то может вот так просто взломать замок и залезть к нему в квартиру. Он воевал за людей, и у него не было причин для беспокойства: здесь все свои. Мир, созданный в его голове, столкнулся с жестокой реальностью. Те, что пришли поживиться за чужой счёт, избили, изуродовали, ограбили, перешагнули через израненное тело и скрылись. Мародёры унесли с собой всё, что было дорого: военные награды, коллекцию старинных монет, деньги, а самое главное – веру в людей. Ветерана нашла на полу сотрудник социальной службы, которая регулярно приходила проведывать его. Анатолий давно жил один. Жена умерла, детей у них не было, а все родственники - на его родине, в Астрахани, переезжать к ним он не хотел: трудно менять привычный уклад жизни, да и какое невероятное удовольствие – ежегодно присутствовать на параде в честь Дня Победы!.. Когда его увозила «Скорая», он что-то пытался сказать и потрясённо размахивал руками, а потом потерял сознание. Позже в реанимации он пришёл в себя, но так и не смог оправиться от травм и шока.

Публикация от Лёлькины посиделки (@lelya_tells)

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru