Москва - все новости
12 марта 2019, 17:49
840

Суд временно отстранил Арашукова от должности сенатора

Р. Арашуков на 417-м заседании Совета Федерации © council.gov.ru
Басманный суд Москвы сегодня постановил временно отстранить Рауфа Арашукова от должности члена Совета Федерации. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. 
 
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя.
 
Предполагается, что временное отстранение Арашукова останется в силе до приговора суда либо прекращения его уголовного преследования.
 
Ранее глава КЧР Рашид Темрезов заявлял, что Рауф Арашуков сохранит членство в Совете Федерации на время следственных действий. 
 
В пресс-службе Совета Федерации добавили, что Басманный суд также назначил Арашукову ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума.
 
Напомним, что сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали утром 30 января на заседании Совета Федерации после выступления генпрокурора Юрия Чайки. Последний просил снял с Арашукова неприкосновенность для заключения его под стражу. Спустя некоторое время в Петербурге был задержан отец сенатора — Рауль Арашуков.
 
Арашукову-младшему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, организации двух заказных убийств и давлении на свидетеля. По мнению следствия, он может быть причастен к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Также следователи полагают, что Рауф Арашуков состоял в преступном сообществе, организованном его отцом.
 
Арашуков-старшему вменяется особо крупное мошенничество.
Лучшее за неделю