Москва - все новости
13 марта 2019, 12:39
146

Девятиклассники, которые не пришли или получили «незачет» на итоговом собеседовании, сегодня используют второй шанс

© СС0 Public Domain

В резервный день испытание пройдут больше 77 тысяч девятиклассников. Те из них, кто получит «зачет», будут допущены к итоговой государственной аттестации. 

Как сообщили в Рособрнадзоре, сегодня итоговое собеседование по русскому языку пройдут девятиклассники, которые в прошлый раз, 13 февраля, получили «незачет» или пропустили испытание по уважительной причине. В том числе, из-за карантина в школах. 

Результаты станут известны не позднее 18 марта. Для тех, кто не сможет прийти и в этот раз или опять не справится с испытанием, чиновники предусмотрели еще один дополнительный день — 6 марта. 

Участникам предстоит прочитать текст вслух, пересказать его с привлечением дополнительной информации, прочитать монолог по одной из выбранных тем и поддержать диалог с экзаменатором. На выполнение задания у каждого будет 15 минут. Для участников с инвалидностью время на собеседование увеличат на 30 минут — при необходимости. 

В ведомстве напомнили: 1,4 млн учащихся 9 классов прошли собеседование в феврале. Из них 98% получили «зачет». 

Большинство девятиклассников уже прошли итоговое собеседование 13 февраля. В этот день его сдавали более 1,4 миллиона девятиклассников, порядка 98% из них получили «зачет».