Москва - все новости
13 марта 2019, 17:51
123

Илья Свиридов обжалует наложенный судом штраф за экологический митинг

В Таганском районном суде прошло слушание по делу главы муниципального Таганского округа Ильи Свиридова за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга (ч.2 ст. 20.2 КОАП РФ). Суд назначил штраф в размере 20 тыс. рублей по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ.

Свидетели защиты утверждали, что собрание носило информационный характер: жители хотели знать, что строится по соседству с их домами. По словам Свиридова, «собрание граждан не носило политического характера, а грань между митингом и встречей депутатов с жителями очень тонкая». «Власть замалчивает экологические проблемы, — отмечает Свиридов, — нам необходимы конкретные действия, поэтому 7 апреля в Таганском парке я проведу большую экологическую акцию-праздник „Эко весна“». Защита заявила, что решение будет обжаловаться.

Напомним, 3 февраля 2019 года, в день общероссийского экопротеста Илья Свиридов провел Собрание граждан по 29-й статье 131 Федерального Закона. Согласно протоколу об административном правонарушении, мероприятие носило политический характер и являлось митингом, а не Собранием. 27 февраля 2019 года в Таганском районном суде прошло первое слушание, суд не смог доказать вину обвиняемого и судья назначила новое заседание на 13 марта 14:30 и запросила с УМВД по Таганскому району Москвы исходный видеоматериал, послуживший основанием для составления протокола об административном нарушении.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru