Москва - все новости
14 марта 2019, 13:10
723

Альтернативную Калужскому шоссе трассу введут в строй в 2023 году

Трасса в "новой Москве" © Фото с сайта московской мэрии

В «новой Москве» построят альтернативу Калужскому шоссе. Новая трасса пройдет от поселка Мосрентген в сторону Троицка через деревни Мамыри, Пенино и Шарапово. Открыть движение по ней планируют к 2023 году, заявил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Протяженность новой трассы составит 10,2 километра. По словам чиновника, это будет четырехполосная магистраль — по две полосы в каждом направлении. Она позволит снизить нагрузку на Калужское шоссе на участке от МКАД до Новых Ватутинок.

Строить магистраль будут в два этапа. Сначала рабочие протянут участок от Николо-Хованской улицы до деревни Пенино. В этом месте дорога примкнет к строящейся трассе между М3 «Украина» и Калужским шоссе. На первом этапе она соединит между собой трассы «Солнцево — Бутово — Видное» и «М3 „Украина — поселок Ямонтово“, напрямую свяжет населенные пункты Николо-Хованское, Летово и Пенино. На пересечении с магистралями дорожники построят развязки и путепроводы, возведут мост через реку Сосенка длиной 140 метров.

На втором этапе дорогу продлят до улицы Адмирала Корнилова в районе деревни Мамыри поселения Мосрентген.

Таким образом, от МКАД до трассы „М3 ‚Украина — деревня Середнево — деревня Десна‘, по которой к окончанию строительства уже будет открыто движение, можно будет добраться, не выезжая на Калужское шоссе.

Лучшее за неделю