Москва - все новости
17 марта 2019, 21:16
245

Второй раз в сезоне «Спартак» и «Зенит» не смогли определить сильнейшего

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Московский «Спартак» и петербургский «Зенит» сыграли вничью в 20 туре чемпионата России. Матч завершился со счетом 1:1.

Красно-белые доминировали на поле в начале встречи. Это закономерно привело к голу на 13-й минуте. Забил не кто-нибудь, а капитан Денис Глушаков, которого далеко не все болельщики ожидали увидеть на поле. Атака началась с заброса Ханни на Ташаева, который переправил мяч прямо в ноги забежавшему во вратарскую Глушакову.

Но не прошло и 15 минут, как «Зенит» отыгрался. Заминка в штрафной «Спартака» привела к тому, что мяч оказался у Барриоса, который своим ударом продавил игроков команды-соперника. При счете 1:1 команды ушли на перерыв, но во втором тайме эти цифры на табло не изменились. Было много атак, рискованных подкатов и выпадов, однако ни один из принципиальных соперников не смог выйти вперед.

В первом круге «Зенит» и «Спартак» тоже сыграли вничью (0:0), так что в этом сезоне командам так и не удалось определить сильнейшего в паре.

При этом ничья не стала большой бедой для «Зенита». После 20 туров у подопечных Сергея Семака 41 очко и первое место. У ЦСКА — 36 очков, у «Локомотива» и «Краснодара» по 35. «Спартак», похоже, выбывает из чемпионской гонки. У красно-белых 33 очка — отставание от лидера довольно существенно, и выход на первое место в такой ситуации будет большой удачей. Но актуальной остается борьба за место в Лиге чемпионов.

Лучшее за неделю