Москва - все новости
25 марта 2019, 10:53
551

Жителям двух домов на Варшавском шоссе начали выдавать ордера на новые квартиры по реновации

© mos.ru

В Южном Бутово стартовало переселение еще двух домов, вошедших в программу реновации. С Варшавского шоссе им предлагают переехать на улицу Изюмскую, сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По словам чиновника, ордера начали получать жители двух домов: Варшавское шоссе, дом № 194, корпуса 1 и 2. Принять новоселов готовы две новостройки на улице Изюмская — дом № 49, корпус 2 и дом № 55, корпус 1.

Собственникам 49 квартир предлагают переехать в новое жилье с улучшенной отделкой. Центр информирования по переселению работает на первом этаже одного из новых домов.

В Южном Бутово переселять москвичей по программе реновации начали в июле 2018 года. Тогда новые квартиры получили жители сразу трех старых домов на Краснолиманной улице, напомнил чиновник. Сегодня один из этих домов уже полностью расселили и демонтировали. Остальные два освободили больше чем на 85%.

Как рассказал глава департамента городского имущества Максим Гаман, письма с предложениями равнозначных квартир в новостройках жители домов на Варшавском шоссе получили 22 марта. За выходные 25 семей уже успели посмотреть свое новое жилье. Как подчеркнул Гаман, это половина всех жителей расселяемых домов.

Центры информирования продолжают принимать заявления о согласии на переезд, и готовят документы для заключения договоров. Параллельно в ЮЗАО сейчас расселяют девять домов — в районах Академический и Коньково. В новые квартиры переезжают 735 семей.

Всего на юго-западе Москвы в программу вошло 520 домов. Городские власти уже подобрали 39 стартовых площадок для строительства нового жилья.

Лучшее за неделю