Москва - все новости
25 марта 2019, 13:09
1134

Из города Московский до новой станции метро «Филатов луг» можно будет доехать за пять минут

© Фото с сайта московской мэрии

В этом году в ТиНАО начнут строить сразу две автомобильные дороги. Одна из них обеспечит жителям города Московский дополнительный выезд на Киевское шоссе, а вторая — короткий путь к метро.

Как рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, дорожники проложат трассу от жилых кварталов до станции «Филатов Луг» Сокольнической линии метро, которая скоро откроется.

Дорога пройдет по кратчайшему расстоянию — от улицы Бианки до трассы «Солнцево-Бутово-Видное». По ней пустят новые маршруты общественного транспорта. В результате, по словам чиновника, добраться от жилых кварталов до метро можно будет меньше чем за пять минут. До новой станции можно будет добраться пешком или на велосипеде: вдоль дороги будет широкий тротуар и велодорожка.

Вторая дорога даст возможность выезжать из Московского на Киевское шоссе буквально в течение минуты, в обход заторов на основной развязке. Она пройдет от улицы Никитина в микрорайоне «Первый Московский» через лесопарк. В месте пересечения с федеральной трассой дорожники оборудуют съезд на шоссе в сторону МКАД. На Киевском шоссе появятся переходно-скоростные полосы.

Строить новые дороги начнут до конца года. Путь до метро планируют открыть в 2021 году, выезд на Киевское шоссе — уже в 2020 году.

Лучшее за неделю