Москва - все новости
26 марта 2019, 17:19
437

Еще одну пятиэтажку включили в программу реновации через суд

© mos.ru

Пятиэтажный дом в Южном Тушине, построенный в 1963 году, добавили в программу реновации столичного жилого фонда по решению суда.

Здание расположено по адресу: Парусный проезд, дом 5. Решение о включении его в программу мэр Москвы Сергей Собянин принял сегодня на заседании президиума столичного правительства.

В мэрии напомнили: когда в Москве объявили о старте реновации, за включение этого дома в программу высказались 68% участников голосования на портале «Активный гражданин» и в МФЦ. Однако позже на собрании собственников в пользу этого решения проголосовали только 32,64% жителей. Таким образом, необходимый минимум для принятия решения — две трети голосов — набрать не удалось. Против высказались 28,46%. В этом случае достаточно было набрать больше одной трети голосов, но и этого не произошло.

Поскольку общее собрание собственников имеет приоритет над результатами голосования в иных формах, дом 5 в Парусном проезде в программу не вошел. Однако инициативная группа жителей не согласилась с таким решением и подала заявление в Тушинский районный суд. В ноябре 2017 года решение общего собрания собственников признали недействительным, поскольку на нем не было кворума ни для включения, ни для исключения дома из программы.

Учитывая и решение суда, и голосование собственников на портале «Активный гражданин», московские власти внесли дом в Парусном проезде в список для реновации. Одновременно его исключили из программы капремонта, освободив всех жителей от соответствующих взносов. Таким образом, сегодня в программе реновации значится уже 5173 адреса.

Лучшее за неделю