Москва - все новости
26 марта 2019, 23:00
397

СМИ: Режиссер, создатель фильма «АССА» Соловьев госпитализирован из-за переутомления

© СС0 Public Domain
Народный артист России, создатель фильмов «АССА» и «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» режиссер Сергей Соловьев был госпитализирован. По информации источника ТАСС, причиной госпитализации стало переутомление.
 
Собеседник агентства добавил, что в последнее время у режиссера было много перелетов. Это было связано с показами его фильмов, и в итоге все это привело к переутомлению. По утверждению врачей, добавил источник, угрозы жизни Соловьева нет, в настоящее время он находится в больнице.
Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 году в городе Кемь Карело-Финской ССР в семье военного. В 1969 году окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. С 1969 года по 1987 работал режиссером на киностудии «Мосфильм». Соловьев также является автором сценариев игровых и документальных фильмов.
 
С 1987 года — руководитель объединения «Круг» при «Мосфильме».
 
В кино он дебютировал в 1970 году с двумя новеллами «От нечего делать» и «Предложение» по рассказам писателя Антона Чехова. В фильмографии Соловьева такие фильмы, как «Чужая Белая и Рябой», «АССА», «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», «Дом под звездным небом». 
 
С 1985 года Соловьев преподает во ВГИКе, профессор.
Лучшее за неделю