Москва - все новости
27 марта 2019, 11:50
2040

Абызов в первом интервью после задержания похвалил силовиков и следователей

© Фото с сайта kremlin.ru

Экс-министр открытого правительства Михаил Абызов, который сейчас содержится в ИВС на северо-востоке Москвы, высоко оценил работу задержавших его силовиков.

«Корректно, уважительно, качественно», — так Абызов отозвался о работе сотрудников ФСБ в разговоре с посетившим его в изоляторе членом общественной наблюдательной комиссии Евой Меркачевой, сообщает «МК».

По словам Абызова, допрос у следователя длился допоздна. «Ребята образованные, культурные. Замечаний к ним нет. Не кормили, но я и не просил, не хотелось потому что», — сказал он, заверив, что его не били и не пытали во время задержания.

Издание отмечает, что Абызов всячески пытался показать,  что с ним все в порядке и что претензий он ни к кому не имеет. Известно, что Абызова посадили в камеру с подозреваемыми в краже и убийстве.

Бывший чиновник обвиняется в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также мошенничестве в особо крупном размере. По данным СМИ, речь идет об афере по сделке, при которой его структуры продали ФГУП «Алмазювелирэкспорт» акции четырех компаний, более чем в 21 раз завысив их стоимость.

Лучшее за неделю