Москва - все новости
28 марта 2019, 18:30
988

Генпрокуратура направила в суд дело банды, причастной к смерти мэра Сергиева Посада

© СС0
В суд направлено уголовное дело в отношении членов банды, обвиняемых в серии убийств, в том числе главы Сергиева Посада Евгения Душко. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.
 
В ведомстве уточнили, что заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лидера и восьми членов банды, которая действовала многие годы на территории ряда регионов Центральной России.
 
Фигуранты дела обвиняются в преступлениях по статьям: «Бандитизм», «Похищение человека», «Убийство», «Покушение на убийства», «Незаконный оборот оружия», а также «Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств».
 
Как добавили в ГП, деятельность банды отличалась устойчивостью, вооруженностью, строгой дисциплиной, тщательной подготовкой, что позволило преступникам вплоть до 2016 года скрываться от правосудия.
 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Московский областной суд, где будет рассмотрено по существу.
 
По версии следствия, за период с 1998 года по 2011 год бандиты совершили убийства 21 человека. Среди жертв банды — глава городского поселения Сергиев Посад, директор Научного центра правовой информации при Минюсте России и оперуполномоченный УВД по ЦАО г. Москвы.
 
Преступники также покушались на убийство еще четырех человек, а также совершали другие тяжкие и особо тяжкие преступления.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости