Москва - все новости
1 апреля 2019, 18:42
1312

Мосгорсуд дал семь лет колонии строгого режима фигуранту дела о госизмене

© пресс-служба Мосгорсуда
Мосгорсуд вынес приговор в отношении Георгия Фомченкова, фигурировавшего в уголовном деле о госизмене в отношении одного из бывших руководителей Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ РФ Сергея Михайлова. Как рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, Фомченков признан виновным в совершении преступления по статье «Госизмена» и приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.
 
Ранее Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил Михайлова и работника «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова к 22 и 14 лет годам колонии строгого режима соответственно. Они тоже были признаны виновными в государственной измене.
 
Фомченков, а также еще один сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев ранее упоминались как фигуранты расследования в отношении Михайлова. По неофициальной информации, их дела выделили в отдельное производство в связи с признанием ими вины. Подробности уголовного дела неизвестны, но, по данным источника агентства, фигуранты могли передавать секретную информацию спецслужбам США.