Москва - все новости
2 апреля 2019, 15:48
1027

В ГИБДД Москвы опровергли данные об отставке своего начальника Виктора Коваленко

© Фото с сайта московской мэрии

Начальник ГИБДД Москвы Виктор Коваленко подал рапорт об отставке. Главный столичный гаишник покидает пост по собственному желанию.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, отставка Коваленко не имеет отношения к громкому ДТП на Можайском шоссе, где погибли женщина с дочерью. «Проблемы в управлении были давно, еще до этой аварии», — пояснил источник, отметив, что в настоящее время Коваленко официально в отпуске.

ДТП, о котором идет речь, произошло в ночь на 25 марта на 16-м км Можайского шоссе. Авария с участием внедорожника Gelandewagen и «Нивы», в которой погибли мать с дочерью, провоцировала широкий общественный резонанс. После служебной проверки в ГИБДД ряд сотрудников получили выговоры. 

Источник «Интерфакса» в ГАИ также не подтверждает данные ряда СМИ о ведомственном совещании, на котором якобы обсуждалась отставка  Коваленко.

По сведения радио «Говорит Москва», с 3 апреля Коваленко будет находиться в отпуске, после которого на работу уже не выйдет: он уходит на пенсию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен