Москва - все новости
2 апреля 2019, 22:59
517

Собянин открыл дилерский центр «Мерседес» на ЗИЛе

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии дилерского центра Mercedes на территории ЗИЛа. По словам градоначальника, территория ЗИЛа продолжает преображаться. Еще несколько лет назад модельный цех ЗИЛа представлял собой «печальное зрелище, объект на глазах разрушался», отметил Собянин.
 
«Мы поставили в свое время условие — воссоздание и сохранение облика модельного цеха ЗИЛа как образца конструктивизма. Была проведена огромная тщательная работа и, на мой взгляд и на взгляд архитекторов, проектировщикам удалось это сделать», — подчеркнул мэр Москвы.
 
По словам Собянина, здание не просто было воссоздано, но и стало привлекательным и интересным. Кроме того, появились сотни новых рабочих мест. «Это новое место для притяжения москвичей и новая точка, которая дает новую экономику города, новые доходы», — заявил мэр, выразив благодарность инвесторам и руководству компании. 
 
Председатель правления транснационального концерна Daimler AG, глава подразделения компании Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше со своей стороны заметил, что «если мы можем внести вклад в оживление этой части города, то от этого выигрывают все».
 
Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства столицы, центр будет заниматься продажей новых легковых автомобилей Mercedes-Benz, автомобилей Mercedes-Benz Certified (с пробегом), а также автомобилей с пробегом других марок, оказывать полный спектр сервисных и сопутствующих услуг. Центр ежедневно сможет обслуживать до 60 автомобилей.
 
Для клиентов в дилерском центре были установлены экраны, планшеты, оборудованы открытые пространства. В будущем планируется организовать pop-up бутики (временные торговые точки) премиум-брендов, это, как ожидается, повысит привлекательность оффлайн-продаж.
 
Добавим, что Центр находится в историческом здании бывшего модельного цеха ЗИЛа, построенного в 1934—1937 гг. С архитектурной точки зрения, модельный цех служил своеобразными парадными воротами ансамбля ЗИЛа. Отсюда начиналась главная внутренняя магистраль, сформированная зданиями основных цехов завода. Сегодня каждый из них считается образцом промышленного конструктивизма.
 
Стоит отметить, что проект реконструкции и дальнейшего приспособления здания был согласован с Департаментом культурного наследия города Москвы.