Москва - все новости
3 апреля 2019, 18:52
653

В ФБК рассказали о выговоре сотруднице московской конной полиции, в шутку назвавшей президента «царем»

© FreeImages.com Content License
Сотруднице московской конной полиции Татьяне Зиме объявили выговор после публикации в социальных сетях поста про президента РФ. Как пишет Znak.com, об этом сообщает Фонд борьбы с коррупцией со ссылкой на имеющийся в распоряжении ФБК соответствующий документ — приказ заместителя командира первого оперативного полка московской полиции.
 
По информации ФБК, всему виной стал пост на странице сотрудницы полиции в Instagram. После того, как накануне 8 марта глава государства приехал поздравить с наступающим праздником сотрудниц столичной конной полиции, девушка разместила в Instagram фотографию. Снимок она сопроводила записью, в которой поблагодарила президента за визит и поздравление, назвав его «царем».
 
После этого, по утверждению ФБК, руководство столичной полиции вынесло специальный приказ, в котором наложило на сотрудницу дисциплинарное взыскание в виде выговора.
 
Напомним, что президент России Владимир Путин посетил кавалерийский батальон первого оперативного полка ГУВД Москвы 7 марта. Он проехал на гнедом коне несколько кругов по манежу и преподнес подарок — орловского рысака из президентской конюшни. Глава государства также поздравил женщин-полицейских с наступающим праздником.