Москва - все новости
4 апреля 2019, 13:32
2195

Таксистам запретили выезжать на выделенные полосы на юго-востоке Москвы

Выделенные полосы в Москве © Фото с сайта московской мэрии

С 6 по 11 апреля из-за закрытия Таганско-Краснопресненской линии метро в ЮВАО изменится схема движения. Временные выделенные полосы для общественного транспорта физически обособят от остальной части дороги, и выезжать на них разрешат только автобусам, сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Напомним, участок «фиолетовой» ветки закроют в связи со строительством Некрасовской линии метро. На это время на юго-востоке Москвы пустят компенсационный маршрут. Для приоритетного проезда автобусов на дорогах физически обособят выделенные полосы. Работать они будут ежедневно и только для городского транспорта. Чтобы обеспечить минимальные интервалы движения на время закрытия метро, таксистам выезд на эти полосы будет запрещен, подчеркнули в ЦОДД.

Речь идет о «выделенках» на Марксистской улице — от Марксистского переулка до Таганской площади, на Таганской улице — на всем протяжении, на Волгоградском проспекте — в том числе на участках дублеров от Люблинской улицы до дома № 54, на улице Нижегородская, Рязанском и Лермонтовском проспектах, Новорязанском шоссе — от МКАД до улицы Маршала Полубоярова, площади Крестьянской заставы — от Волгоградского проспекта до Абельмановской улицы, и на Абельмановской — от Воронцовской улицы до Волгоградского проспекта.

По теме
Лучшее за неделю