Москва - все новости
4 апреля 2019, 13:46
4556

Названы остановки компенсационных автобусов на время закрытия «фиолетовой» ветки метро

© Фото с сайта московской мэрии

С 6 по 10 апреля закроют участок Таганско-Краснопресненской линии метро для строительства новой ветки. На это время на юго-востоке Москвы запустят компенсационные маршруты, на которых предусмотрено 35 остановок, сообщили в пресс-службе транспортного комплекса столицы.

Как сообщил директор НИИ «МосТрансПроект» Александр Поляков, автобусы КМ1 будут курсировать между станциями метро: «Котельники» — «Жулебино» — «Кузьминки» — «Текстильщики» — «Волгоградский проспект» — «Пролетарская». Всего на маршруте предусмотрено 13 остановок.

Автобусы КМ2 будут ходить от станции метро «Жулебино» до «Таганской» — с остановками у метро «Лермонтовский проспект», «Выхино», «Рязанский проспект», МЦК Нижегородская. Всего остановок будет 12.

На маршруте КМ3 автобусы будут ездить между станциями метро: «Выхино» — «Рязанский проспект» — «Кузьминки» — «Текстильщики», с шестью остановками.

Самым коротким станет маршрут КМ4 — от станции метро «Выхино» до железнодорожной платформы «Вешняки».

Еще 14 регулярных маршрутов на это время станут бесплатными. На дорогах в зоне закрытых станций метро введут ограничения, чтобы обеспечить приоритетный проезд общественного транспорта.

Напомним, что уже в субботу на время закроются станции «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники».

В зоне Таганско-Краснопресненской линии метро будут строить тоннель новой Некрасовской ветки, которая включает станции «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

В обычном режиме «фиолетовая» ветка заработает утром 11 апреля.

Лучшее за неделю