Москва - все новости
4 апреля 2019, 15:16
1570

В «новой Москве» начали строить дорогу, которая соединит Варшавское и Калужское шоссе

© Фото с сайта московской мэрии

Рабочие начали монтировать инженерные конструкции и готовить земляное полотно для строительства новой трассы Варшавское шоссе — деревня Андреевское — деревня Яковлево.

Как рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, новая дорога сольется с трассой Калужское шоссе — деревня Яковлево, которую откроют уже в этом году, и, в результате, соединит Варшавское шоссе с Калужским.

По словам чиновника, магистраль станет финальным участком дороги, которая свяжет Варшавское шоссе с трассой М3 «Украина». У новой дороги будет по две полосы в каждую сторону. Также появится дополнительная полоса для левых поворотов, разделительная и техническая полосы.

В рамках проекта рабочие возведут мост через реку десна, путепровод через железную дорогу Курского направления, и эстакаду на Варшавском шоссе. На всем протяжении магистрали будут карманы для остановок общественного транспорта. Рядом с жилой застройкой вдоль дороги установят шумозашитные экраны.

Трасу оборудуют автоматизированными системами наружного освещения и управления движением. На мосту через Десну установят специальную противогололедную систему и видеонаблюдение.
Ввести дорогу от Варшавского шоссе до деревни Яковлева планируют в 2023 году. По ней можно будет ездить со скоростью до 70 км/ч.

После завершения проекта жители ТиНАО смогут быстро добраться до любой из трех магистралей — Варшавское, Калужское шоссе и М3 «Украина», не делая крюк.

Лучшее за неделю