Москва - все новости
5 апреля 2019, 17:16
2648

В метро откроют 50 дополнительных точек продажи билетов на время закрытия участка «фиолетовой» ветки

Автоматы по продаже проездных в московском метро © Фото из Твиттера Сергея Собянина

С 6 по 11 апреля на 15 станциях метро заработают мобильные точки продажи билетов, где можно будет приобрести «Единый» на одну поездку.

Как сообщили в пресс-службе московского метрополитена, на станциях «Таганская», «Курская» и «Комсомольская» Кольцевой и радиальной линий, «Марксистская», «Пролетарская», «Крестьянская застава» «Волжская», «Люблино», «Братиславская», «Электрозаводская», «Авиамоторная», «Чкаловская» появятся дополнительные точки продажи билетов: автомобили-кассы — возле входа в метро, специальные стойки и мобильные кассиры — в вестибюлях.

Таким образом в столичной подземке рассчитывают минимизировать очереди в кассы и билетные автоматы на станциях, к которым на время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии пассажиры будут добираться на автобусах и электричках.

«Если потребуется, мы переместим машины к другим станциям, где они будут необходимы», — отметили в пресс-службе метро.

Москвичам посоветовали выбирать альтернативные линии метро для поездок по городу, поскольку поезда на Таганско-Краснопресненской линии в этот период будут ходить с увеличенными интервалами, и центральные и пересадочные станции могут быть загружены.