Москва - все новости
9 апреля 2019, 11:10
439

Омбудсмены разбираются в ситуации с четырьмя детьми, найденными в захламленной квартире в Мытищах

© Фото пресс-службы УМВД России по Калининградской области

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова подключилась к изучению ситуации с детьми, найденными в квартире в подмосковных Мытищах в антисанитарных условиях.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена, для выяснения всех обстоятельств произошедшего направлены необходимые запросы в органы опеки.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой, четырех детей из данной квартиры, которая из-за сильного захламления не пригодна для жизни, забрали органы опеки. Установлено, что дети в возрасте от 2 до 8 лет не посещали образовательные учреждения и не были прикреплены к поликлинике.

Мишонова рассказала, что детей удалось выявить  благодаря звонку обеспокоенных соседей, которые пожаловались в полиции на то, что давно не видели малышей.

Против матери детей уже возбуждено уголовное дело.

Собственную проверку по факту произошедшего начали в СК РФ. Следователи намерены дать оценку действиям должностных лиц органов опеки  в связи с проживанием  четырех детей в захламленной квартире в подмосковных Мытищах.

Лучшее за неделю