Posted 12 апреля 2019,, 04:59
Published 12 апреля 2019,, 04:59
Modified 30 марта, 17:05
Updated 30 марта, 17:05
Еда, которую в космосе едят космонавты, за некоторыми исключениями проходит обработку, которую в домашних условиях невозможно повторить, однако все же можно сервировать стол в «космическом стиле». Советы о том, как это сделать в День космонавтики, дала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, передает АГН «Москва».
Не секрет, что обитатели МКС чаще всего питаются пищей, превращенной в пюре, поэтому дома к тематическому ужину можно приготовить любые подобные блюда, начиная от супа-пюре, заканчивая классическими кашами или фруктовыми пюре.
Чтобы создать космическую атмосферу за столом, стоит отказаться от тарелок, вилок и ложек, придумав им альтернативу в виде баночек, палочек и трубочек.
Стародубова рассказала, что, например, в космосе невозможно есть обычный хлеб, поэтому был изобретен специальный, который не крошится. В домашних условиях можно просто нарезать хлеб мелко, чтобы его не пришлось откусывать.
«Вот вам и настоящая космическая еда», — заявила диетолог.
В России 12 апреля отмечается День космонавтики. В этот день в 1961 году советский космонавт Юрий Гагарин впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля, став первым человеком, который побывал в космосе.