Москва - все новости
12 апреля 2019, 17:31
389

Связанная с Пригожиным компания, поставляющая продукты питания, находится в процессе ликвидации

© СС0
ООО «СП Конкорд» находится в процессе ликвидации, следует из данных ЕГРЮЛ. Компания, в частности, осуществляет деятельность по производству пищевых продуктов и по доставке продуктов питания.
 
Добавим, что совладельцами компании выступают ООО «Конкорд М» и «Конкорд менеджмент и консалтинг».
 
ООО «СП Конкорд» указан некоторыми московскими школами в качестве фактического адреса компании «Комбинат питания «КОНКОРД», исполняющей контракт на оказание услуг по организации питания.
 
Примечательно, что указанный в контрактах со школами сайт «Конкорда» в настоящее время недоступен.
 

скрин с сайта concordfactory.ru

Напомним, в 2018 году стало известно, что «Комбинат питания «Конкорд»», принадлежащий Евгению Пригожину, оказался в реестре должников Федеральной налоговой службы.
 
Первый комбинат корпоративного питания группы компаний «Конкорд» был открыт осенью 2010 года в поселке Янино Ленинградской области. На открытие фабрики Пригожина прибыл на тот момент премьер-министр России Владимир Путин. Компании бизнесмена известны также своим регулярным участием в организации питания для чиновников и деловых лиц.
 
Добавим, что с именем Пригожина также связывают и комбинат питания «Московский школьник». Эта компания стала упоминаться после массового заражения столичных школьников дизентерией. По данному факту было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Впоследствии столичные школы № 1210 и № 1554 обратились с исковым заявлением против «Московского школьника», а на днях стало известно, что московская школа № 760 выиграла иск к этой компании.
 
Как уточнили в пресс-службе Арбитражного суда Москвы, ответчик обязан выплатить 1,5 млн рублей за поставки некачественного питания.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru