Москва - все новости
13 апреля 2019, 21:59
450

«Локомотив» поднялся на вторую строчку, ЦСКА неожиданно уступил «Оренбургу»

© Фото с сайта fclm.ru

Московский «Локомотив» одержал победу над грозненским «Ахматом» в 23-м туре чемпионата России по футболу. Матч закончился со счетом 1:3 в пользу железнодорожников.

Первый гол в матче с передачи Фарфана забил Федор Смолов. Это произошло под занавес первого тайма, но сразу после перерыва Раванелли счет сравнял. Однако Алексей Миранчук (57) и Фарфан (65) все-таки довели счет в игре до победного. Благодаря этому «Локо» поднялся на вторую строчку турнирной таблицы. У команды 42 очка. Впрочем, если «Краснодар» в воскресенье обыграет «Динамо», то он вновь отбросит железнодорожников на третье место.

А вот ЦСКА сенсационно уступил «Оренбургу» на своем поле. Матч начался со странного появления робота Алеши, который на самом деле был вовсе не «искусственным интеллектом», а человеком в «хайтек»-костюме. «Робот» сделал первый символический удар в матче, и армейцы бросились вперед. Вскоре Иван Обляков поразил ворота соперника. Гол с линии полукруга, почти из центра поля — такое можно увидеть не часто. Голкипер «Оренбурга» как будто совсем растерялся. Впрочем, через несколько минут Ойеволе счет сравнял. А вскоре Алексей Сутормин вывел команду вперед — 1:2.

События в матче развивались стремительно: в середине первого тайма Марио Фернандес схватил вторую «желтую» и был удален с поля. Но армейцы не сдались и забили в меньшинстве. Дальний удар Облякова на 32-й минуте — штанга. Эрнандес успевает на добивание, ЦСКА сравнивает счет. Однако потеря Марио все-таки сказалась. И во втором тайме Джордже Деспотович забил победный гол за «Оренбург» — 2:3. ЦСКА не смог заработать столь важные для претендента на титул три очка, а вот его соперник, напротив, поднимается на шестую строчку в таблице.

Аутсайдеры «Енисей» и «Уфа» в субботнем матче разошлись миром (0:0). В точности такой же счет был и в матче тульского «Арсенала» и «Урала».

Лучшее за неделю