Москва - все новости
16 апреля 2019, 18:30
699

Лоза, комментируя пожар в Соборе Парижской Богоматери, высмеял человеческую самоуверенность

Юрий Лоза © Фото с официального сайта певца
Певец Юрий Лоза прокомментировал пожар в соборе Нотр-Дам де Пари. По его мгнению, люди самоуверенны, когда бросают вызов стихии.
 
«„Нам нет преград, ни в море ни на суше“, „Мы рождены, чтоб сказку сделать былью“, „На Марсе будут яблони цвести“ — всё это помпезные заявления, которые нагородили в своих бравурных песнях сотни самоуверенных отечественных горе-оптимистов, и тысячи таких же бодрячков по всему миру. Ну что за безапелляционные заявления, и откуда у ничтожного человечишки столько самоуверенности? Чем подкреплены эти амбиции?» — пишет Лоза на странице в «ВКонтакте».
 
Он напомнил, что в центре Европы на глазах у всего мира «за полдня сгорел Собор Парижской Богоматери, и никто не смог этому помешать».
 
«А маленький пожарный со своим смешным шлангом смотрелся на фоне разбушевавшейся стихии, как „писающий мальчик“ на брюссельской улице. Огонь потушить не могут, а туда же», — добавил он.
 
Напомним, что Собор Парижской Богоматери загорелся накануне вечером; на глазах у парижан и многочисленных туристов обрушилась крыша. На тушение пожара ушло около 12 часов.
 
Подробнее читайте в материале «Росбалта».