Москва - все новости
20 апреля 2019, 23:29
3157

Мать Кокориных назвала виновника драки, за которую судят ее детей

© Стоп-кадр видео

Мать футболиста Александра Кокорина заявила, что драки, за которую судят ее сыновей, не было бы, если бы чиновник «не начал говорить мерзости».

На своей странице в Instagram женщина опубликовала ролик, предшествующий потасовке и сопроводила видео комментарием.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Меня просили показать, что же происходило до удара. А за минуту до удара, ребята собирались уходить. Они одевались и разговаривали между собой. Настроение было хорошее, никакой агрессии они не проявляли, между собой не сговаривались и тем более не хулиганили. Если бы господин Пак не начал нервно им говорить мерзости, ничего бы не произошло. Но с его стороны был негатив и при после того как он нервно закрыл крышку ноутбука, сразу же видно как он говорит мерзкое слово матом. Это и стало началом конфликта. На хорошей аппаратуре это слово очень хорошо читается с его губ. Это точно не слово « хамло» о чем он говорил на суде😏

A post shared by Svet (@svetcox) on

Мать футболиста уверена, что «ребята собирались уходить», «никакой агрессии они не проявляли». По ее словам, негатив исходил от начальника департамента Минпромторга Дениса Пака. На кадрах опубликованного ею ролика видно, что компания собирается покидать заведение. Но молодые люди и сидящий за соседним столиком мужчина начинают что-то говорить друг другу. Запись обрывается на том моменте, когда Кокорин берет стул.

Как суду заявлял Пак, Кокорин взял стул и, целясь в голову, нанес удар сверху в область головы. Удар пришелся как по руке, так и по голове, уточнил чиновник. Затем, по его словам, наносить удары стал и его брат Кирилл Кокорин. Пак подчеркивает, что поводом послужило лишь то, что он, с его слов, «в корректной форме сделал спортсменам замечание», так как их компания вела себя в кафе шумно. 

Полную запись инцидента вы можете посмотреть здесь.

Эпизоды, которые вменяют футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, произошли 8 октября 2018 года. Тогда друзья вместе с приятелями избили водителя Соловчука, сотрудника Минпромторга Пака и главу научного центра «НАМИ» Гайсина. 

 
 
Лучшее за неделю