Москва - все новости
24 апреля 2019, 14:23
761

Из-за строительства высотки в центре Москвы может пострадать дом Бастрыкина

© Фото с сайта kremlin.ru

От возведения 18-этажного дома в Пресненском районе Москвы, которым занимается один из крупнейших девелоперов столицы — «Дон-Строй Инвест» — наряду с обычными горожанами могут пострадать и известные высокопоставленные  федеральные чиновники, живущие в доме, ближайшем к стройке.

Речь идет о главе Следственного комитета РФ Александре Бастрыкине, экс-губернаторе Пермской области, главе Ространснадзора Викторе Басаргине, главе Минпромторга Денисе Мантурове, директоре Службы внешней разведки Сергее Нарышкине, сообщает «Собеседник».

Жители Пресненского района не первый год выступают против строительства под своими окнами нового ЖК «Дом на Тишинке», сообщает РИА «Новый День», и требуют создания на этой территории социальной объектов. Издание отмечает, что  у «Дон-строя» нет результатов мониторинга за существующими зданиями. Москвичи опасаются техногенной катастрофы из-за строительства небоскреба в микрорайоне, фактически стоящем на подземных реках. Свои опасения они изложили в обращении к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Лучшее за неделю