Москва - все новости
25 апреля 2019, 13:34
919

В «новой Москве» построят несколько промышленных предприятий

© СС0 Public Domain

В ТиНАО появится заводы пищевой промышленности, логистические комплексы, офисы и гостиницы, рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По словам чиновника, столичным властям удалось мотивировать инвесторов и девелоперов на строительство рабочих мест на присоединенных территориях. Проектируются и строятся знаковые для этих округов объекты, на которых создадут высококвалифицированные и высокооплачиваемые места приложения труда.

Так, в поселении Воскресенское появится предприятия пищевой промышленности, где будет и холодильный комплекс, и цех упаковки продукции, и логистическая зона. Причем, по словам чиновника, с архитектурной точки зрения здание хорошо впишется в сложившуюся застройку.

Кроме того столичные власти согласовали проект одного из крупнейших в ТиНАО складского и логистического комплекса. Его будут строить в поселении Сосенское.

Около поселка Мамыри появится комплекс с павильонами для овощей и фруктов, мяса и рыбы, с холодильными складами и офисами — площадью 150 тыс. кв. м. В городском поселении Московский построят гостиничный комплекс.

Жидкин добавил, что недавно столичный департамент городского имущества предложил к торгам еще один участок в ТиНАО, на котором можно будет построить промышленное предприятие. «Он расположен в поселении Марушкинское, площадь его сравнительно невелика, всего 2,5 га, но небольшое экологически чистое производство организовать вполне можно», — заметил чиновник.

Он подчеркнул, что с момента присоединения количество рабочих мест в ТиНАО уже выросло вдвое: с 80 до 200 тысяч.

Лучшее за неделю